МОГИЛЕВСКИЙ ФОРУМ ДЛЯ ТЕХНО-МАНЬЯКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МОГИЛЕВСКИЙ ФОРУМ ДЛЯ ТЕХНО-МАНЬЯКОВ » практика ремонта » ах.. эти блоки питания)))

ах.. эти блоки питания)))

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Раскажу про один очень интересный глюк(намучился я с ним).....короче дело было так....собрали новый компьютер, Всё нормально вроде...до момента пока не поставил видео..(Радеон 2600Pro Sonic от Palit) И комп перестал грузиться...мать была на 520 нФорсе...Первая мысля....видюха мёртвая...поставил Джифорс 6600 для проверки....комп заработал...всё замечательно...винду поставили...и надо ставить снова Радеон...не тот, а новый...запас был...и сного не заработал...я уже начал пугаться что партия видюх карявая....поставил 3ю...и сного ничего....ставлю Джифорс всё работает....тут мысля пошла что мать кривая....скачал BIOS прошил...включаю и ничего....ну что делать на другом компе проверил...Радеоны работают....Решил мать сменить....уже людям сообщил....Всё мать сменил...всё подключил....кнопку нажал...и ничего....я в шоке....думал что матери ASUS не тянут эти видео(Эта мать была уже другая...со встроенным видео) или Радеоны не совместимы....всунул в другой комп на ASUSе заработала...я уже довольный...апять мать начел крутить...сменил...и сного ничего....И вот мысля проскачила...а может это не в матери и не видео.....на той же матери, но в другом корпусе начала работать.......после долгого гемороя выяснил что дело в Блоке питания...Блок FSP на 450W...глюк очень интересный..я так и не понял почему всё на этом блоке работает кроме Радеонов....пробывал 2600Pro Sonic от Palit и 1950Pro Sapphire, Жирики работали......ВОТ ВАМ И ГЛЮК.........

0

2

Да!!! Глюк так глюк! Бывает же)))) :)

0

3

_Lestat_
А блок реально FSP? Не подделка?
(у самого FSP установлен, не один Радеон "через него прошел")

0

4

ToXX написал(а):

А блок реально FSP? Не подделка?
(у самого FSP установлен, не один Радеон "через него прошел")

Блок точно FSP

0

5

Эхх.....Раскажу ещё одну историю...вчера преключилась...Позвонил очень хороший знакомы..(у меня на фирме комп пакупал...дорогущей...) говорит..комп выкличился и больше не включаеться..ну я приехал к нему..глянул комп..сделал вывод что пагорел блок (Power man 300w)  взял его домой...всунул в свой комп...да..действительно блок...комп не запустился...включил свой блок FSP 350w(думал 300w хы...сам не знал) и я просто обомлел...лампочки загорелися...блок работает...а комп не пашит...глянул внутри и офигел...куллер на проце не крутиться....доп. куллера тож...чё ток не делал...весь перебрал..ничего...ПАГОРЕЛА МАТЬ ASUS M2N SLi Delux..какая мать была хорошая..эх обидно...Вывод...Никогда не проверяйте нерабочее ЖЕЛЕЗО на домашнем рабочем компе.... :sorry:

0

6

Купить самый дешовый китайский тестер и только так и проверять.

Отредактировано smd (2007-12-30 11:47:02)

0

7

Просто жириках питание на видюху больше чем в fsp вот поетому и не тянет блок питания не хватает выходной мощности блока  А радеон очень прожорливая картачка на энергию вот поэтому и считаеться лучшей  и мощной вот и все что касаеться второго случая Я точно не уверен птому что не сталкивался НО просто када сабираеш комп надо учитывать его энерго потребление и сколько способен выдать блок надо что бы было с запасом  И тогда проблем по етому не будит я уже два года работают в фирме и обслуживаю 150 компов поетаму нагледелся на всякое и пришлось чинить то за что другие не брались !!

0

8

http://se.uploads.ru/t/c0aQz.jpg

Лучше всего скачать Universal Advance Unlocker_Installer

Отредактировано Alex006 (2016-02-14 08:44:41)

0

Вы здесь » МОГИЛЕВСКИЙ ФОРУМ ДЛЯ ТЕХНО-МАНЬЯКОВ » практика ремонта » ах.. эти блоки питания)))