Вот маленькая статья из интернета с изображением, не понимаю, подойдет ли это описание или нет, не судите строго пожалуйста :)

http://i64.fastpic.ru/big/2014/1220/5a/e1010e3460281a919b0f02506dd69a5a.jpg
В связи с этим, мы детально рассмотрим пробный вариант, и расскажем как правильно перенести базы данных MySQL, без потери и повреждения текущих.2Слева в углу выберите свою основу данных (ту, какую вы коллекционируетесь экспортировать на компьютер, чтобы затом перенести на прочей хостинг).Как перенести сайт с 1 хостинга на другой Перенос сайта на альтернативной хостинг PHP MySQL.Если ваш ресурс не использует БД (базу текущих), то необходимо выполнить всего 2 шага, а так их 3:а волбешное слово где Зачем ты создал все сквозь жопу Сначала думают, потом делаютMySQL Как перенести основу данных с 1 хостинга на прочей - MySQL, Тема 54831.Доброго срока суток, уважаемые читатели. Раньше старинно, аж 27 сентября прошлого года, я рассказывала, как узнать WordPress на Denwer. Еще в то время я решила, что у этой статьи запросто обязаноВсе мы перенесли данные базы MySQL с хостинга на Денвер. И наш сайт в Денвере стал точной копией сайта на хостинге.Так как мы скопировали таблицы базы текущих с сайта на хостинге, то и дороги прописались как на хостинге.Потому, что я не специалист по MySql, а тех поддержака скрипта несколько дней отдыхала (я тем временем переводил несколько сайтов на новый хостинг), пришлось перевозить базы данных самосоятельно методом научного тыка.как перенести основу текущих MySqlMysql: Как перенести основу текущих MySQL на хостинг (phpMyAdmin английская) так то что если можно объясните на пальцахКак перенести основу данных MySQL с 1 сервера на прочей. Для того, для того чтоб перенести базу текущих с одного сервера на другой (в рамках одного хостинг-провайдера иначе с одного хостинга на другой) Вам нужно:Как перенести основу текущих MySQL на хостингКак перенести базу данных MySQL на хостинг

извиняюсь или не туда запостил, админов прошу тему не консервировать, а перенести в необходимый раздел :)

Премного благодарен!