Вот маленькая статья из сети с изображением, не знаю, подойдет ли это описание или как, не судите строго пожалуйста :)

http://i64.fastpic.ru/big/2014/1220/1e/1a1a9806e8e3b61df8fdcb29a7486c1e.jpeg
Для начала я опишу самый обычной вариант того как выведать хостинг интересующего нас сайта: Например мы хотим узнать где же хостится мой блог об интернет доходе.Как узнать хостинг любого сайта Для сего мы обязаны сначала выведать айпи адрес нашего подопытного.Тема этой статьи как выведать хостинг сайта. Очень неоднократно образуются ситуации, когда вам необходимо определить, услугами какой хостинг-компании пользуется текущий веб-ресурс. К примеру, у вас существует претензии к владельцу сайта и вы хотите связаться с его хостингом.Изредка возникают переделки, когда необходимо выведать на котором хостинге хранится сайт.Форум журнала Хакер : самый модный форум для хакеров, взломщиков, администраторов.Иногда так случается, то что просто необходимо узнать где хостится сайт. Тем не менее, бывает, что всякой потребности в этом нет, но несложно изрядно интересно. Введите в поле ниже адрес сайта и получите предполагаемого хостинг провайдера.Так, например, ежели на ресурсе нарушены ваши права на объект интеллектуальной собственности либо размещен обижающий вас материал, а обращения к владельцу сайта остаются без ответа, направьте жалобу хостинг-провайдеру.Как выведать, где хостится сайт - версия для печатиСервис whois, находящийся по адресу http:www.whois-service.ruявляется особой работой, которая окромя того как узнать хостинг сайта возможно определить все регистрационные данные конкретного вебмастера, применяя для сего заданное Вами доменное имя в противном случае же IP-адрес сайта.Как узнать на котором хостинге находится сайтСегодня я расскажу, как выведать на каком хостинге сайт. А именно, расскажу я про 2 отменных способа. Бывает такое, то что из любопытства, либо по делу нужно выведать, на каком хостинге сайт, допустим конкурента.Узнай, где имеются самый недорогой хостинг для сайта с отличным свойством.Как узнать хостинг сайта. Определить на котором хостинге хранится сайт. Изредка возникают ситуации, когда необходимо выведать на котором хостинге располагается сайт.Например мы хотим выведать где же хостится мой сайт о сотворении сайтов.

извините не там написал, модераторов прошу тему не удалять, а перенести в необходимый раздел :)

Спасибо!